Кремлевская диета (заметка из газеты «КП»)

 

Рассказывает журналист «Комсомольской правды» (http://www.kp.ru/daily/23402/33915/):

В прошлую субботу мы опубликовали «диету американских астронавтов», которая в моде у российского политбомонда. Например, мэр Москвы сбросил на ней 15 кило.

Наш корреспондент решил испытать на себе радикальное средство политиков для похудения. Сегодня мы публикуем его первый отчет.

Голодное брюхо к похудению глухо

Скажу сразу, что более дурацкой с точки зрения здравого смысла и медицины диеты я не встречал. Хотя на этих диетах собаку съел.

Год назад сподобился, наконец, пройти диспансеризацию. Раньше все недосуг было по врачам ходить. Терапевт, посмотрев анализы, тяжко вздохнул. Сахар в крови повышен, холестерин, триглицериды... Давление скачет. Узелок в щитовидке. Другие проблемы нашел. Выписал кучу таблеток. Потом пригласил на весы. Я разделся, даже часы снял. «Не помогут часы, - рассмеялся доктор. - 96 кг! Сбрасывай минимум 10. Иначе скоро из больниц вылезать не будешь».

Этот совет эскулапа я и решил взять на вооружение.

Прежде чем начать похудение, накупил кучу книг авторитетов здорового образа жизни. От Амосова с Бреггом до Шаталовой с Шелтоном. Внимательно изучил. Понял: пища должна быть низкокалорийной, нежирной. И надо есть поменьше.

С ноября 2003 года сел на строгую диету. Мясо - два раза в неделю. Сутки в неделю голодал. Бегал по вечерам, по утрам зарядку делал. Не пил ни грамма (лишь на Новый год - бокал шампанского). В общем, все по науке. Весь Строгий пост выдержал: ни грамма мяса, рыбы, молочного... К маю осталось 89 кг. Больше терпеть режим ограничений и нагрузок не мог. Сдал снова анализы. Другой терапевт, сравнив их со старыми, спросил заинтересованно, какие лекарства я принимал. Сахар в норме, холестерин с триглицеридами тоже, и даже узелок в щитовидке рассосался. Покаялся я, что таблетки не пил, только вес сбросил на 7 кг. «Так держать!» - напутствовал меня врач.

Куда уж там! Изголодавшийся на постной пище организм требовал свое. Расслабился. И сам не заметил, как к нынешней осени набрал 99 кг. (Это, увы, беда многих диет. Только с них слезешь, вес быстро возвращается, и даже с лишком.)

Понял я, еще чуть-чуть, и перевалю за центнер. Назад дороги не будет.

Налегайте на мясцо, и уменьшится пузцо!

Срочно требовалась не просто диета, а система питания, которая позволила бы сбросить 15 лишних кг и сохранять годами новый вес. Поэтому я и выбрал диету американских астронавтов.

Авторитеты объяснили, что килограммы слетают быстрее, если эту диету совмещать с парилкой, бегом, зарядкой. Но для чистоты эксперимента решил пару недель ограничиться только едой. Изучил список продуктов и... поехали!

Значит, картошку, рис, хлеб, все мучное, сладкое - долой. Только по утрам две чайные ложки меда с зеленым чаем. После утреннего чая делаю глазунью из 5 яиц либо завтракаю колбасой, сосисками, сыром. В обед заказываю в столовой салат из свежих овощей. Суп игнорирую. Зато на второе - бифштекс с яйцом (или котлеты) плюс кусок вареной рыбы. Все без гарнира, разумеется. И кофе. Без сахара. (Первые три дня пить его было противно - единственное неудобство от диеты. Потом привык.) В обед же могу позволить бокал сухого красного вина или рюмку водки. На ужин - вареное мясо или рыба, сыр, колбаса, творог со сметаной. Перекусываю и после 12 ночи. В общем, голодным себя не чувствую. Примерно 40 очков за день и набегает.

По логике на таком рационе я должен был толстеть на глазах. Но когда в субботу встал на весы - глазам не поверил: 95 кг. Это что же получается, спрашивал сам себя. За полгода на голодном пайке потерял 7 килограммов. А за неделю на яйцах, сыре, колбасе - сразу 4?!

Внизу приведена таблица у.е продуктов данной диеты:

 

 

Автор: Илюшко.А.В.                                                                                                                                2008 г.