Как избавится от родинок

Родинки рассыпаны по нашему телу в самых разных местах. Часто они мешают проводить гигиенические процедуры или просто портят внешний вид. Так человека начинает посещать естественное желание избавиться от невусов, так называют родинки врачи. Чаще всего они передаются генетически - по женской или мужской линии. Припомнили пятнистость всего генеалогического древа? Теперь рассортируем те, что в наличие на вашей телесной карте. Кому жить, а кого выжигать? Пигментная выпуклость неудобно расположена?

С такой травматично - опасной можно обойтись малой кровью. Однако лазер оставляет после себя выжженную ямку. Контролировать луч доктор не в состоянии. Азот же не всегда заморозит родинку полностью. Вариант- радионож. Он выжигает невус слоями при помощи радиоволны в 4 МГ. Доктор не захватывает кожу вокруг, так что лишнее в зону зачистки не попадает.

Грубо говоря, происходит выпаривание воды, содержащейся в клетках и в следствии - разрушение этих клеток. Однако, если появились неприятные ощущения в месте проживания родинки, или она расположена недалеко от лимфоузлов, может понадобиться самый настоящий скальпель. Лимфотоки, как реки на географической карте соединяют все родинки.

И как только одна заболевает - от нее происходит отток лимфы. Так мы иногда от грипозника шарахаемся. Часто больной ощущает свою родинку. Так подсознательно появляются признаки онкофобии, то есть естественное желание превратить эту родинку в раковую опухоль и избавиться от неё поскорей. В таких случаях важно избавится, прежде всего, от фобии. Тут необходимо гесталогическое исследование. Родинку в лаборатории нашинкуют как колбасу в супермаркете. И изучат каждый слой на наличие атипических клеток. И только тогда смогут отмести ее мелономное происхождение.

Операция-процедура конечно не бодрящая, но плюс имеется. Когда вы последний раз сдавали все анализы- включая ВИЧ и гепатит? Так что, желая избавится от одного неудобного невуса, можно довольно обширно ознакомится с состоянием своего здоровья.

 

 

Автор: Илюшко.А.В.                                                                                                                                2008 г.