Как ухаживать за джинсами

Около 95% джинсов поступают в продажу вываренными, значит, взаимодействие химвеществ неизбежно даст усадку. Нормальные джинсы непременно садятся при любой стирке, но особенно трудно бывает в них влезть после того, как они побывают в горячей сушке стиральной машины.
Так или иначе, они быстро приобретают форму тела, как только их вновь начать носить, не зря хорошие джинсы всегда продают под лозунгом "чаще стираешь - лучше выглядят!". Если тебе не нравится "разнашивать" джинсы после каждой стирки, выжми их и расправь на верёвке, придав требуемую форму пальцами.

Что бы джинсовая ткань дольше сохраняла свою фактуру и цвет, при стирке желательно придерживаться следующих простых правил:



Перед стиркой молнию на джинсах лучше застегнуть.
Джинсовые изделия следует стирать только вывернув наизнанку.
Нельзя пользоваться порошками, содержащими отбеливатель.
При замачивании и стирке стиральный порошок необходимо разводить в воде, а не посыпать им джинсовые изделия.
Джинсовые изделия следует стирать отдельно от других вещей.
Стирать следует в теплой воде.
По возможности лучше стирать в ручную.
Сушить следует не скручивая и не отжимая, а повесив, дать сойти воде.

Джинсовые изделия, имеющие специальный двойной прокрас overdye, придающий им глубокий, насыщенный цвет, могут до первой стирки прокрашиваться, даже пачкать тело и белье. После первой же стирки или полоскания эти особенности, о которых фирма-производитель специально Вас предупредит, не будут Вас беспокоить.

Джинсы можно не гладить, но в случае, если тебе почему-либо это нравится, никогда не делай на джинсах "стрелку"- даже когда штаны неизбежно лягут складками под коленом и в паху, вертикальная стрелка, которая после первой же утюжки выцветет и будет отчетливо видна, расскажет всему миру о том, что у тебя нет вкуса.

И еще одно. Если, надевая любимые джинсы, ты чувствуешь, что коленки мерзнут, а зад просвечивает, знай: пришла пора обзавестись новой парой!

 

 

 

Автор: Илюшко.А.В.                                                                                                                                2008 г.