Как покупать обувь

Купить хорошую обувь всегда было проблемой. И дело не в марках и ценах - даже дорогие ботинки могут запросить каши раньше времени. В этом отношении осень и зима - период особый. Теплая, удобная и в то же время модная обувь стоит недешево, а на улице у нее - одни враги: сырость, грязь и дорожная химия.


Увы, покупка обуви сегодня напоминает игру в рулетку - на авось и как повезет. Можно купить на рынке сапоги, которые честно прослужат пять лет, а можно заплатить за них в несколько раз больше в хорошем магазине, и они развалятся через несколько дней. Прежде чем покупать, стоит внимательно рассмотреть товар и расспросить продавца. Решающую роль здесь играют три фактора: страна-производитель, уровень магазина и цена.

Куда смотреть

Покупать обувь все-таки лучше в хорошо зарекомендовавших себя магазинах. Тут дело не столько в изначальном качестве товара, сколько в репутации, которую берегут известные компании. И хотя закон О защите прав потребителей гарантирует самые невероятные и заманчивые перспективы (вплоть до возврата уцененных товаров), однако на деле все зависит от порядочности продавца. Он может долго мотать нервы недовольному покупателю, всячески уклоняясь от исполнения требований закона. А поскольку время, потраченное на выяснение отношений,- это деньги, имеет смысл сразу идти за покупками туда, где высока вероятность в случае возникновения каких-либо проблем с купленной парой обуви быстро найти понимание. Так что в сравнении магазин или рынок первый, как ни крути, выигрывает. Хотя второй обычно берет ценой. Кстати, о цене. Какой бы соблазнительной ни казалась цена в тысячу рублей, средняя стоимость хорошей пары ботинок, по мнению специалистов, начинается от ста долларов. Обувные магазины делятся по уровню цен и представленным коллекциям. Чем выше планка - тем больше шансов встретить хорошую обувь. Самый низкий уровень держат так называемые экономичные магазины (чаще объединенные в сети) и стоки. Цены на обувь - в основном китайского производства - в них могут опускаться до 800-500 руб., но и качество, как правило, невысокое. Далее следуют так называемые демократичные магазины, где продают хорошо зарекомендовавшие себя марки вроде Hogel, Gabor, Salamander, Lloyd по средним ценам в 2000-4500 руб. Самый высокий уровень - обувные бутики с брэндовыми коллекциями типа Vicini, Balli, Christian Dior и т. п. Цены на такую обувь начинаются от $400. Часто это обувь ручной работы, с пожизненной гарантией.

К сожалению, сейчас многие известные обувные компании, чтобы удешевить производство, перенесли свои фабрики в страны третьего мира. По идее, потребитель от этой стратегии должен только выигрывать: вроде бы та же обувь по более низкой цене. На деле же стандарты качества при производстве в этих странах частенько соблюдаются не так тщательно, а исходные материалы и лекала уступают тем, что используются в Европе. В результате когда-то любимые марки в последнее время, по отзывам покупателей, не так прочны и удобны в носке, как раньше.

Что касается стран-производителей, то больше всего в Москве обуви китайского производства. Она, как правило, низкого качества. Обувные эксперты отмечают, что по-прежнему держат марку немецкие компании (их обувь чаще всего и производится в Германии), а вот итальянская обувь, поставляемая в нашу страну (особенно совместного с отечественными фирмами производства), стала заметно уступать в качестве. Наши производители делают в целом неплохую, хотя и жестковатую обувь. Причина - в низком качестве исходных материалов и пока невысоком уровне технологий.

Что спросить

Не стесняйтесь - задайте продавцу как можно больше вопросов. Это его работа - рассказать вам, из каких материалов изготовлены подошва, внутренность и внешнее покрытие ботинка, как правильно ухаживать за обувью. А также сообщить о сроках гарантии. Честный продавец, не тая, расскажет и про реальную страну-производителя (если она не указана на обувной коробке). Стоит также поинтересоваться, для какой погоды предназначена данная обувь. Скажем, легкие мокасины, прошитые насквозь, лучше не надевать в дождь.

Некоторые магазины прикладывают к купленной паре памятку собственного сочинения о том, как правильно носить их обувь. Покупатели часто ее даже не замечают, выбрасывая вместе с коробкой. А когда начинаются непредвиденные проблемы, в магазине отказываются их решать, ссылаясь на неправильную эксплуатацию обуви - не по памятке. Имейте в виду, что подобные памятки носят исключительно рекомендательный характер и юридической силы не имеют.

Безусловно, нужно учитывать советы продавца - что некоторая модельная обувь не предназначена для носки на улице, что есть обувь только для сухой теплой погоды и прочее,- говорит Надежда Мельникова, эксперт отдела по претензиям населения компании Мосэкспертиза.- Однако я не согласна, что, к примеру, легкие ботинки на кожаной подошве, в которых человек случайно попал под дождь, должны развалиться буквально на месте. Продавец, указывая на это по собственной инициативе, снимает с себя всю ответственность, заявляя, что потребитель сам виноват. А тут дело в изначально низком качестве. Хорошая обувь должна служить минимум два сезона.

В идеале исчерпывающая информация (материал, производитель, сезонное предназначение и т. п.) должна быть указана на обувной коробке. Увы, на деле так бывает далеко не всегда. Чтобы увериться в надежности покупаемых ботинок, попробуйте найти на коробке так называемый знак соответствия. Теоретически он обязательно должен там быть. Это небольшой значок РСТ, а под ним - четырехзначный код: две буквы и две цифры. Знак соответствия показывает, что обувь прошла обязательную сертификацию и соответствует ГОСТам РФ по безопасности. Фактически этот сертификат свидетельствует и о том, что обувь качественная,- говорит Ирина Шеметова, главный специалист управления стандартизации Госстандарта России.- Испытания, которым подвергают образцы обувных партий в лабораториях в ходе проверок, откровенно плохая обувь не выдержит. Нередко уважающие себя фирмы по собственной инициативе проходят еще и так называемую добровольную сертификацию - лишний раз подтверждая качество своей обуви.

Как покупатель вы имеете право взглянуть на обязательный сертификат. Он должен храниться у продавца, и на нем должны быть указаны орган сертификации, выдавший данный документ, его адрес, а также имя, фамилия и телефон эксперта. Если есть сомнения в качестве документа (а их часто подделывают, особенно на рынках), лучше позвонить и уточнить информацию по указанному на сертификате телефону в Госстандарте РФ. В случае если сертификат окажется поддельным, жалуйтесь в Роспотребнадзор - они обязаны провести проверку.

Раньше завозимая из-за рубежа обувь строго проверялась на соответствие ГОСТам,- рассказывает Нина Гаврилова, эксперт с двадцатилетним стажем по обуви Московского общества защиты прав потребителей.- Образцы партий перед поступлением в продажу исследовали представители нескольких экспертных организаций, в том числе Министерства торговли и Торгово-промышленной палаты. Работали только с хорошо зарекомендовавшими себя марками. Теперь рынок отдали на откуп поставщикам и продавцам, и соблюдение стандартов качества практически полностью на их совести. Поставками на наш рынок, к сожалению, занимаются люди, которые в большинстве своем ничего не понимают в обувном деле и не дорожат деловой репутацией. К примеру, закупают обувь в Китае, а у нас выдают за итальянскую.

Как менять

Важный пункт - гарантия. Обувь без дефектов, не подошедшую по каким-либо причинам (например, не тот размер), согласно ст. 25 закона О защите прав потребителей можно обменять в течение 14 дней (не считая дня покупки), но при условии, что она сохранила товарный вид, в наличии имеются ярлыки, пломбы и т. п..

Оговоренный тем же законом минимальный срок, в течение которого можно обменять или вернуть некачественную обувь,- месяц. Некоторые магазины по своей доброй воле устанавливают и большие сроки гарантии (желательно, чтобы этот широкий жест был как-то задокументирован). Имейте в виду, что гарантия на сезонную обувь начинает действовать не с момента покупки, а с начала сезона. В Москве осенний сезон установлен с 1 сентября по 15 ноября, зимний - с 1 ноября по 1 марта, весенний - с 1 марта по 1 мая, а летний - с 1 мая по 1 сентября (см. распоряжение премьера правительства Москвы от 7 апреля 1998 года №375-РП Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве). Так что в купленных 1 сентября сандалиях вы можете гулять по квартире всю зиму - официальная гарантия начнется в мае. Но с сандалиями просто: спорить, что они непригодны для носки в январе, никто не будет. Сложнее с сапогами: иногда трудно понять - перед нами теплая осенняя модель или облегченная зимняя? В вопросе выяснения гарантийных отношений это может стать краеугольным камнем. Если сезонность не указана на коробке, обратитесь к продавцу. И пусть продавец напишет вам на товарном чеке, что сапоги - зимние,- советует Ольга Алексеева, председатель финансово-юридического совета Московского фонда защиты прав потребителей. А если продавец не знает, к какой сезонной категории относится товар, это повод насторожиться и подумать - стоит ли что-либо покупать в этом магазине?

Та же ст. 25 закона О защите прав потребителей гласит, что обмен проводится при наличии товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа. Отсутствие у потребителя перечисленных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. То есть теоретически товар в магазине обязаны принять назад даже без чека, однако чтобы не растерять здоровье, общаясь с продавцами, лучше хранить и чек, и обувную коробку хотя бы в течение гарантийного месяца. Но если ваша обувь испортилась уже по истечении 30 дней - не отчаивайтесь. У вас есть еще два года, чтобы предъявить претензии продавцу или изготовителю (в зависимости от того, кто виноват). Согласно п. 5 ст. 19 закона О защите прав потребителей, если установленная гарантия на товар составляет менее двух лет и недостаткитовара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. То есть придется с помощью экспертизы доказывать, что обувь испортилась не по вашей вине.

Если же на обувь 30-дневная гарантия изначально не установлена (бывает и такое, это нормально), вы все равно можете требовать той же сатисфакции (какой именно - см. ниже), что и во время гарантийного срока. В таком случае потребитель вправе предъявить указанные требования в пределах двух лет со дня передачи (товара) потребителю (п. 1, ст. 19).

Если вы покупаете обувь со скидкой на распродаже несезонных товаров или уцененную - изначально некачественную, знайте, что все права на обмен и возврат у вас сохраняются и гарантируются тем же законом. Несезонная обувь - такая же качественная (только неактуальная), и правило о сроке годности относится к ней в полной мере. Что касается обуви с дефектом, здесь покупатель по доброй воле делает попытку ее поносить. И если не получается, имеет право сдать обратно. А магазин обязан принять.

В случае если продавец уценил товар из-за какого-то дефекта, он обязан проинформировать вас о том, насколько дефект серьезен. Грубо говоря, не приведет ли еле заметный надрез на сапоге к тому, что через несколько дней поползет вся кожа,- говорит Жанна Ефимова, юрист Московского общества защиты потребителей.- В любом случае, если вы все же решились на покупку уцененного товара и брак, из-за которого обувь вышла из строя,- производственный (то есть не по вашей вине.- ИП), вам будут обязаны вернуть деньги или обменять товар.

Что касается угрожающих объявлений, будто уцененная обувь обмену и возврату не подлежит, то, по словам Жанны Ефимовой, они не имеют никакой юридической силы. В случае отказа покупатель вполне может обращаться в суд. Однако помните: если вы покупаете уцененный товар, то принимаете на себя все соответствующие риски, в том числе и риск общения с продавцом, который очень не захочет принимать уцененку обратно.

Тонкий момент: якобы исчезновение гарантии при установке на новую обувь так называемой профилактики - резиновых набоек на подошву. На обувь с кожаной подошвой их нельзя не ставить, иначе при ходьбе по улице кожа быстро деформируется и протрется. Ставить профилактику советуют сами продавцы (в некоторых магазинах ее даже делают бесплатно). А в хороших обувных мастерских предупреждают, что тогда может пропасть 30-дневная гарантия. Вопрос о гарантии в таком случае решается в зависимости от того, какие недостатки обуви выявились в период гарантийного срока,- поясняет Ольга Алексеева.- Если недостаток производственного характера (т. е. возник еще до покупки.- ИП), продавец обязан будет обменять или принять пару обратно, вернув деньги покупателю. Если же брак возник из-за неправильно поставленных набоек, вина ляжет на покупателя. Вернее - на мастерскую, которая ставила вам злосчастные набойки и которая тоже несет ответственность за свою работу. Если экспертиза даст официальное заключение, что мастера испортили обувь, их контора оплатит ущерб. В каждой мастерской есть телефоны вышестоящих организаций, куда можно обращаться с жалобой.

Где проверять

Несмотря на все предосторожности, купленная обувь может испортиться. Тогда события будут развиваться по двум возможным сценариям. Благополучный вариант: покупатель в течение гарантийного срока приносит испорченную обувь в магазин и просит, по своему выбору: а) отремонтировать ее за счет магазина; б) обменять на аналогичную пару; в) вернуть деньги, целиком или частично - соразмерно дефекту (п. 5 ст. 18 закона О защите прав потребителей). И продавец соглашается. А если нет - покупатель пишет заявление на имя руководства торгующей организации, в котором характеризует дефект и требует компенсации. После этого магазин обязан за свой счет провести экспертизу товара в независимой экспертной организации (тот же пункт той же статьи). Если вдруг магазин забыл закон и не хочет проводить экспертизу, можно жаловаться в Роспотребнадзор. Его специалисты с помощью своих юристов будут говорить с недобросовестными продавцами уже по-другому. Или нагрянут с проверкой.

Законом четко определен конкретный срок экспертизы: максимум десять дней с момента предъявления претензии,- предупреждает Жанна Ефимова.- И магазин обязан в него уложиться. Соглашаться ждать двадцать, а то и больше дней, на которых часто настаивают в магазине, покупатель не должен (ст. 22 Закона о защите прав потребителей).

Между тем, как выяснил ИП, независимость экспертной компании - вопрос довольно спорный. Экспертиза, проведенная по инициативе магазина, на практике зачастую возлагает вину на покупателя. По словам обувных экспертов, это происходит из-за того, что магазин заключает договор с определенной экспертной организацией на обслуживание. Получается, что крупный магазин регулярно заказывает экспертизу многих пар и является более выгодным клиентом, чем частный покупатель, который приходит с одной парой. Таким образом, многое зависит от профессионализма и совести эксперта, а также от желания экспертной компании сохранить репутацию независимой.

Однако выход есть всегда. Если вы не согласны с заключением экспертизы, которую провел магазин, обратитесь за повторной экспертизой в организацию, мнению которой доверяете,- советует Надежда Мельникова.- Опытный эксперт в большинстве случаев сможет уже при первичном осмотре сказать, в чью пользу - продавца или покупателя,- скорее всего, будет заключение.

Что же делать, если экспертиза по инициативе магазина говорит одно, а по воле покупателя - прямо противоположное? Порядочные продавцы всегда идут навстречу, соглашаясь принять недоброкачественный товар обратно и выплатить покупателю деньги за экспертизу, проведенную им самостоятельно,- считает Надежда Мельникова.- Но бывает, что и отказываются. В таком случае совет один - обращаться в суд. А тот, руководствуясь законом О защите прав потребителей, как правило, встает на сторону покупателя.

 

 

 

 

Автор: ...                                                                                                                                2008 г.