Как выбрать блендер

Блендер смело можно назвать разновидностью миксера. Емкое название "блендер" включает в себя на сегодняшний день два совсем разных прибора - стационарный блендер для смешивания и погружной блендер, который способен справляться со множеством разных задач. Стационарные блендеры занимаются смешиванием напитков, соусов и пюре из вареных овощей, но главное их назначение - готовить разнообразные коктейли. Погружной блендер смешивает, измельчает, режет и взбивает, его даже можно назвать "мини комбайном". Некоторые из моделей могут даже колоть лед. При выборе блендера обратите внимание на его мощность (от 300 до 750 Вт) и количество скоростей (от 1 до 6). Встречаются модели с плавной регулировкой скорости - это позволит Вам четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Обычно погружные блендеры дороже стационарных, так как их функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора.

Блендер - более легкий, компактный прибор. Если он и имеет функцию взбивания, то с помощью только одного осевого венчика. И, конечно, никаких тестомесильных крюков. У блендера могут быть несколько осевых насадок: ножи для измельчения небольших количеств зелени, овощей, фруктов, вареного картофеля, сыра, орехов, чеснока, лука и даже кусочков вареного мяса для прикорма грудных детей.

Насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом перемешивает коктейли. Очень кстати здесь может быть насадка для колки льда для коктейлей. Блендер может иметь настенный крепеж, чтобы освободить ваши руки.

Популярные марки
И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры - Philips, Bosch, Siemens, Braun. Фирма Braun даже распространяет книжку рецептов блюд российской кухни, приготавливаемых с помощью их блендеров. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa.

Советы по использованию блендера
Перед тем как использовать блендер, все продукты нужно порезать на кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займёт несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей.

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.

 

 

 

 

Автор: Илюшко.А.В.                                                                                                                                2008 г.